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Boulangerie Dudot

Des croissants qui ont du cœur

Le pain au vin de Moselle et au fuseau lorrain, vous avez déjà goûté ? C'est l'une des spécialités que Michel Dudot, boulanger à Montigny et à Metz, propose à sa clientèle : « Nous travaillons avec des produits locaux ». Michel et son épouse Muriel, à ses côtés dans la gestion de l'entreprise, multiplient les mesures pour préserver l'environnement : gestion des stocks de farine au plus près, tri des déchets, éclairages leds et four équipé d'une platine de régulation des températures... : « La chaleur du four est aspirée et alimente un rideau d'air chaud pour couper le froid à l'entrée du magasin ». Si le circuit en question a représenté un investissement lourd, de nombreux petits gestes simples au quotidien ont aussi leur importance. Pour les emballages par exemple : « Quand les clients rapportent les sachets de pain coupé, ils ne paient pas la coupe. Quelques personnes apportent même leur propre sac en toile ». Et les invendus ? « Nous congelons tous les soirs le surplus de viennoiseries, les Restos du Cœur et d'autres associations viennent chaque semaine les récupérer ».

 

Boulangerie Dudot

22 rue Ladoucette et 22 rue de Pont-à-Mousson, Metz

44 rue Saint ladre, Montigny-lès-Metz

 

Dernière mise à jour le 22.02.2021

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